El protocolo permite comer los mariscos con las manos pero muchas veces resulta engorroso, mancharse en exceso y no es apropiado para qué tipo de comida o cena.
¿Dónde colocarlos en nuestra mesa?
Las tenacillas se suelen colocar a la derecha del plato e incluso si el marisco es opcional entre los platos que se van a servir a los comensales, arriba paralelo al plato.
El tenedor, como cualquier otro a la izquierda del plato, en el extremo izquierdo del resto de tenedores. La diferencia del tenedor para mariscos es que suele ser alargado, estrecho y con una terminación de dos puntas para poder extraer bien la carne de los moluscos. En muchas ocasiones el otro extremo de las puntas termina en forma de cuchara para recoger lo extraído y así nos ahorramos acumular o poner en la mesa otro cubierto.
La cuchara, a la derecha del plato. Se posiciona en el extremo derecho del resto de cucharas. Son alargadas y estrechas para recoger las pequeñas cantidades que nos proporcionan el marisco.
Algunos ejemplos:
Podéis comprar en Madrid y en el resto de España en El Corte Inglés, tanto juegos de cubiertos como separados.
Cubiertos de Marisco de El Corte Inglés
No hay comentarios:
Publicar un comentario